Contactanos

Coahuila

Triunfan comida regional en concurso nacional

Expertos en arte culinario acudieron con el Alcalde Roberto Piña Amaya y su esposa Verónica Martínez para darles a conocer los resultados

Teddy Fuentes
Por Teddy Fuentes - 12 abril, 2022 - 08:45 p.m.
Triunfan comida regional en concurso nacional
Entregan reconocimientos a quienes participaron en concurso gastronómico en Axapusco Estado de México.

FRONTERA., COAH.- Expertos en arte culinario acudieron con el Alcalde Roberto Piña Amaya y su esposa Verónica Martínez para darles a conocer los resultados que tuvieron en su participación de la muestra gastronómica en Axapusco Estado de México, en donde con platillos típicos de la región, alimentaron a más de 300 personas, mostrando la diversidad de platillos que pueden prepararse con elementos naturales.

Los participantes de esta muestra gastronómica se presentaron ante la primera autoridad del municipio así como con la presidenta del DIF a quienes les entregaron un reconocimiento, en agradecimiento al apoyo económico así como en especie que les brindaron para participar de esta muestra gastronómica.

“El contexto fue cocinar por medio de insumos típicos de la región, carnes, flores y plantas, en nuestro caso fuimos 17 personas a representar al estado de Coahuila, mientras que otro grupo llegó desde el estado de Hidalgo para presentar su comida típica, sin embargo la de nosotros tuvo un recibimiento especial tal es así que más de 300 personas degustaron nuestros platillos”.

Los concursantes además de presentar platillos típicos campestres como el cabrito en tres diferentes representaciones entre las que se encuentran la fritada, en asado y adobado, también cocinaron chochas que es la flor de la palma, discada norteña, machacado con huevo, frijoles rancheros y los muy tradicionales tacos de olla, entre muchos otros platillos.

El Alcalde agradeció la valiosa participación de los cocineros y los exhortó a seguir participando en este tipo de eventos culinarios y culturales para poner en alto el nombre de Coahuila y la Región.

  • Triunfan comida regional en concurso nacional

    Los cocineros prepararon platillos típicos de la región que fueron probados por más de 300 comensales con rotundo éxito.

  • Triunfan comida regional en concurso nacional

    Entregan reconocimientos a quienes participaron en concurso gastronómico en Axapusco Estado de México.

  • Triunfan comida regional en concurso nacional
  • Triunfan comida regional en concurso nacional

Artículo Relacionados