Restaurantes de Monclova cambian de estrategia ante el incremento de precios de los productos, no aumentan el costo del menú pero si cambiar la porción de los platillos, ahorrando un poco de dinero para afrontar la situación.
Hace unos meses la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Monclova externó que no se pensaba en incrementar el costo de cada platillo pero que dependía también de cada establecimiento, ante el aumento de precio de los principales productos que utilizaban.
Sin embargo, comensales denunciaron a Periódico La Voz que aunque la tarifa no incrementó, sí notaron un cambio en las presentaciones que anteriormente eran bastas y llenadoras, ahora es menor la porción en carnes, pollo y pastas.
Cada establecimiento maneja diversos precios para las famosas botanas, tacos, quesadillas, pastas, combos para cuatro o más personas, pero lo que los hace casi iguales es la cantidad que ofrecen a los consumidores, quienes al final no llenan con lo que ordenaron.
“Sabemos que cada uno hace sus estrategias ya sea un lugar pequeño o grande, pero no nos parece justo que nos cobren lo mismo por el platillo cuando claramente no tiene la misma cantidad de comida”, dijo un usuario.