Cuidado con la gula en fiestas navideñas

Cuidado con la gula en fiestas navideñas
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Ante la llegada de las fiestas navideñas que representan excesos en bebidas y comidas para mucha gente y que menguan la salud de las personas con enfermedades crónico degenerativas, la nutrióloga del seguro social recomendó no excederse en su consumo.

Lorena Rodríguez Villarreal manifestó que debido al exceso en el consumo de comida como tamales, champurrado, menudo, pozole, entre otras cosas, en enero se ven muchos pacientes crónicos complicados.

“Se recomienda servirse pequeñas raciones. No comer alimentos muy dulces o azucarados, dejar a un lado los refrescos de sabor y negros y consumir un té sin azúcar”, destacó.

Destacó que es importante tener una alimentación baja en grasa, no utilizar aceite, mayonesa, crema o mantequilla.

“Sabemos que es un mes donde hay muchas fiestas con abundantes comidas, pero es importante que las personas que tienen diabetes o los hipertensos hagan lo posible por consumir alimentos hervidos o al vapor”, señaló la entrevistada.

Hizo énfasis en disminuir el consumo de la sal, pues existe la mala costumbre de ponerle a los alimentos antes de probarlos.