Contactanos

Nación

Esto son los alimentos que se venderán en las escuelas de México

A partir de marzo de 2025, todas las escuelas deberán seguir nuevos lineamientos sobre la preparación y distribución de alimentos

Por Israel Castro - 30 octubre, 2024 - 04:15 p.m.
Esto son los alimentos que se venderán en las escuelas de México

El 22 de octubre, la Secretaría de Educación Pública anunció nuevas directrices para fomentar una vida saludable en las escuelas, siendo una de ellas la eliminación de la comida chatarra dentro de las escuelas.

Estas nuevas reglas tienen como objetivo fomentar hábitos alimenticios saludables en el Sistema Educativo Nacional. Entrarán en vigor 180 días después de su publicación, es decir, el 29 de marzo de 2025, y serán de cumplimiento obligatorio en las 258,689 escuelas del país.

Según señala el Diario Oficial de la Federación, estos es lo que se podrá vender en las escuelas del país:

Frutas y verduras: Se recomienda la venta de ambas de manera fresca y que esté disponible en la región, negando las enlatadas o procesadas.

Cereales: se sugiere elegir aquellos sin azúcares añadidos, como la avena y el maíz

Legumbres: frijoles, lentejas y chícharos

Los productos lácteos deben ser bajos en grasa, optando por leche descremada o semidescremada. En cuanto a las proteínas animales, se aconseja consumir pescado y pollo, preferentemente asados y sin piel.

Respecto a las bebidas, se prohíbe la venta de aquellas con azúcares añadidos y cafeína, promoviendo el consumo de agua natural. 

Las nuevas metas de la SEP busca reducir el sobrepeso en la población infantil.

Artículos Relacionados