El 22 de octubre, la Secretaría de Educación Pública anunció nuevas directrices para fomentar una vida saludable en las escuelas, siendo una de ellas la eliminación de la comida chatarra dentro de las escuelas.
Estas nuevas reglas tienen como objetivo fomentar hábitos alimenticios saludables en el Sistema Educativo Nacional. Entrarán en vigor 180 días después de su publicación, es decir, el 29 de marzo de 2025, y serán de cumplimiento obligatorio en las 258,689 escuelas del país.
Según señala el Diario Oficial de la Federación, estos es lo que se podrá vender en las escuelas del país:
Frutas y verduras: Se recomienda la venta de ambas de manera fresca y que esté disponible en la región, negando las enlatadas o procesadas.
Cereales: se sugiere elegir aquellos sin azúcares añadidos, como la avena y el maíz
Legumbres: frijoles, lentejas y chícharos
Los productos lácteos deben ser bajos en grasa, optando por leche descremada o semidescremada. En cuanto a las proteínas animales, se aconseja consumir pescado y pollo, preferentemente asados y sin piel.
Respecto a las bebidas, se prohíbe la venta de aquellas con azúcares añadidos y cafeína, promoviendo el consumo de agua natural.
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