España avanza a semifinales

España se metió a Semifinales de la mano de su portero Unai Simón, quien atajó 2 penaltis para que La Roja venciera 3-1 a Suiza, tras haber igualado a uno en 120 minutos.

Por agencia reforma - 03 julio, 2021 - 00:04 a.m.
España avanza a semifinalesEspaña ya está en Semifinales y aguarda al ganador del choque entre Italia y Bélgica.

CIUDAD DE MÉXICO.- La Roja se adelantó en el marcador apenas al 8’, con un autogol de Denis Zakaria, pero el conjunto helvético reaccionó para emparejar al 68’, con tanto de su capitán Xherdan Shaqiri.

Lo anterior pese a que Suiza se quedó con uno menos tras la expulsión de Remo Freuler, al 77’, tras una dura entrada sobre Morata.

Pero Yann Sommer, portero suizo, se encargó de tapar y desviar todo lo que le tiró el rival

En los penaltis, los españoles arrancaron con el pie izquierdo luego que Sergio Busquets envió el primer cobro al poste, y Suiza se adelantó vía Gavranovic.

Entonces apareció Simón, quien adivinó 2 cobros seguidos, al detener los disparos de Fabian Schar y Akanji, luego que por La Roja también falló Rodri en el tercer penalti.

Vargas volaría la pena máxima para los suizos y bastó con que Mikel Oyarzabal hiciera el suyo, el último de la tanda para España, para llevarse la victoria.

Además de Oyarzabal, anotaron Dani Olmo y Morata. Por Suiza sólo anotó Gavranovic.

También lee: Levantan paro; gana empresa