Todo un éxito carrera infantil de MTB y Ruta

El club Legacy Bike Club en conjunto con la comunidad de ciclistas corrieron en etapa infantil.

Por Eli Fuentes - 28 mayo, 2021 - 07:15 p.m.

La ciudad de Monclova, Coahuila tuvo su primer carrera de ciclismo en modalidad ruta y montaña, con la participación de alrededor de 70 ciclistas que rondaron desde los 5 a 14 años dieron formal arranque al filo de las 19:30 horas.

El club Legacy utilizó la pista de la sección quinta donde los infantes se enfrentaron a una pista con medio grado de dificultad, corrieron las vueltas acorde a su edad que rondaron desde cuatro, tres, dos y los mas pequeños una vuelta.

El evento tuvo una duración de aproximadamente tres horas, los ganadores fueron en ruta infantil 5 años, Miguel Williamson, Santiago Mejía, Jaime Lazalde y en la femenil Valentina Sandoval. En categoría seis años José Galindo, Eloy López y Gustavo Ballesteros.

En el ramo de siete años Lucca Mercado, Mauricio Fuentes, y Gael Eduardo, por la misma categoría triunfaron en femenil Valentina Sandoval  y Nicole Isabella Varela. Por categoría ocho años Julio Galindo, José Carlos y Axel González, en la femenil Catalina Lazalde y Lucia Beyer.

Por la categoría nueve años el ganador fue Bruno Méndez, las niñas ganadoras fueron María Matnous, Valentina Rodríguez y Mariam Valdez. La rama de 10 años fue para Rodrigo Fuentes y Emiliano Dávalos, por el femenil fueron ganadoras Carolina Rodríguez, Regina Morua  y Renata Lara.

En la categoría 11 años ganaron Néstor Chávez, Edwin Lara y Jorge Sandoval, Dania Palacios, Jaqueline y Sofía Muñiz. Por el ramo de 12 años triunfaron Víctor Chávez, Rodrigo Zapien, Ximena Morua y Carlota Valdez. Finalmente premiaron a Jimena Rodríguez en la categoría 14 años.

El organizador del circuito Filiberto Mejía emitió un agradecimiento, “ Quiero agradecer a todas las personas que hicieron esto posible a Grupo Industrial Kamar, al club Legacybike, Elite Bike, Gutiérrez team, Grupo Lazalde e InterExpress”, puntualizó.