Un helado a base de garambullo podría ser el producto ideal para pacientes que padecen de
diabetes.
Estudiantes de la Universidad del
Valle de México elaboraron un helado a base de garambullo, un fruto cactáceo, que tiene un bajo índice glucémico y alto contenido en fibra, informó este martes la institución.
Cynthia Andrea Alonso Coconi y Gianelli Aurora Gómez, estudiantes de Nutrición de la UVM Campus Puebla y creadoras del producto, indicaron que este producto es ideal para pacientes que padecen diabetes mellitus tipo 1 y 2, según recoge el boletín.
De acuerdo con las estudiantes se sabe que el garambullo tiene beneficios nutrimentales para la salud, ya que aporta un gran contenido de
Vitamina C, con bajo contenido calórico; además de antioxidantes y fibra.
Este fruto va desde el rojo hasta el morado, haciendo que el pigmento sea 100 % natural, además tiene un sabor agridulce, haciéndolo exquisito
Comentaron. Las alumnas agregaron que, al estudiar las propiedades del garambullo, decidieron crear un producto con la textura, olor y sabor propio de un helado.
El producto es endulzado con inulina, que es una sustancia o material colorante que se extrae de la planta de la ínula y tiene propiedades curativas, y además forma parte de la fibra alimentaria.