Atlas debuta con derrota ante Xolos

Por agencia reforma - 26 julio, 2020 - 11:02 a.m.

Guadalajara, México.- Atlas perdió 3-1 ante Xolos de Tijuana en su presentación en la fecha 1 del Guardianes 2020, en partido disputado en el Estadio Caliente. El equipo de Rafael Puente parecía haber superado en el trámite del primer tiempo las bajas de Diego Barbosa, Germán Conti, y del lesionado Renato Ibarra, pero no supo aprovechar sus buenos instantes luego de haber igualado el marcador, y terminó no solamente perdiendo el encuentro sino también a Brayton Vázquez, quien se hizo expulsar en la parte complementaria.

Ante la falta de coordinación que exhibía Atlas en los primeros minutos, el conjunto de Pablo Guede reflejó su dominio y mejor toque de balón al minuto 12. El ex rojinegro Clifford Aboagye envió servicio al área en donde Edgar López remató de cabeza sin fuerza y Camilo Vargas rechazó mal en su salida para dejar el balón a los pies de Miller Bolaños para marcar el 1-0.

Xolos no supo aprovechar su ventaja y dejó crecer al Atlas que comenzó a acomodarse mejor, y sobre todo Luciano Acosta fue quien asumió el mando para generar el fútbol hacia el frente.

Y fue precisamente Acosta quien empató en una jugada que él inició y que no perdió de vista cuando dos defensas de Xolos chocaron entre ellos, el argentino recuperó, entró al área y definió ante la salida de Jonathan Orozco para el 1-1 al 20'.