Portugal no extraña a Cristiano

Por Agencia - 04 junio, 2017 - 04:01 a.m.

LISBOA.- La selección de Portugal goleó a su similar de Chipre 4-0 sin Cristiano Ronaldo, ausente para disputar con el Real Madrid la final de la Liga de Campeones en Cardiff frente al Juventus.

João Moutinho, habitual suplente en los últimos encuentros de las 'quinas', fue el autor de los dos primeros tantos, marcados de tiro libre en los minutos 3 y 42, Pizzi aumentó la ventaja local en el 62 y André Silva culminó la fiesta al 70’.

El combinado de Chipre exhibió escaso brío en la primera parte que cerró sin ninguna ocasión de gol, al igual que los actuales campeones de Europa, en un encuentro con aroma de 'telonero' de la final de Cardiff.

Sólo el gol de Moutinho en el minuto 3 levantó unos ánimos que decayeron rápidamente, como demostró el hecho de que los cánticos y aplausos tardaran veinte minutos en regresar, concretamente cuando el seleccionador de los portugueses, Fernando Santos, se dirigió con inusitada efusividad a uno de sus jugadores.

Santos cambió su medio campo tras el descanso con las entradas de André Gomes, William Carvalho, Gelson y Adrien Silva.

El seleccionador chipriota cambió a tres jugadores, pero fue el relevo portugués de Nani por Pizzi el que acabó de definir el partido, ya que el segundo tardó apenas dos minutos en marcar el tercer gol de Portugal.