Se mete Colombia a Cuartos

Por Agencia - 19 junio, 2019 - 11:46 p.m.
Se mete Colombia a CuartosColombia suma dos triunfos en la Copa América.

La selección colombiana se convirtió en la primera clasificada a los Cuartos de Final de la Copa América de Brasil 2019, tras derrotar a Qatar por 1-0, gracias a un gol de Duvan Zapata, en el minuto 86.

Tras desperdiciar varias oportunidades de gol y toparse con una noche inspirada del arquero Saad Al Sheeb, Colombia encontró la llave de la victoria cuando James habilitó a Zapata, quien se escapó detrás de los zagueros qataríes en el área. El atacante del Atalanta elevó el balón por encima de Sheeb y hacia el ángulo.

En los primeros compases del duelo, un tanto colombiano fue invalidado por fuera de juego. Y a comienzos del segundo tiempo, un penal favorable a la selección cafetera fue revertido tras recurrir al videoarbitraje (VAR).

Colombia, que debutó en el certamen derrotando a Argentina, llegó a seis puntos en el Grupo B, mientras que Qatar se quedó con uno solo. Paraguay, que tiene una unidad, se medía más tarde en Belo Horizonte ante la Albiceleste, que no ha sumado y lucha por su vida.

Para Qatar, anfitrión del próximo Mundial, la buena pelea ofrecida ante Colombia representó otra muestra alentadora, tras el empate obtenido frente a los paraguayos, que ganaban por dos goles.