Segunda victoria de Panamá en Copa Oro

Por Agencia - 23 junio, 2019 - 02:53 p.m.
Segunda victoria de Panamá en Copa OroPanamá festeja su triunfo.

Panamá logró este sábado su segundo triunfo en la Copa Oro 2019, tras superar por 4-2 a Guyana, en partido del Grupo D disputado en el Estadio FirstEnergy de Cleveland.

Con este resultado, los panameños prácticamente amarraron su boleto a la siguiente ronda.

El marcador se estrenó al minuto 16 a favor de Panamá, cuando Amir Murillo dio una gran asistencia a Abdiel Arroyo, quien controló el balón con el pecho y definió de derecha para marcar el 1-0 sobre Guyana.

Alberto Quintero le cometió una falta en el área a Jordan Dover y el silbante marcó penal, que cobró Neil Danns y empató el marcador al minuto 33 por la escuadra de Guyana, su primera anotación en la Copa Oro.

El defensa de Guyana, Terence Vancooten, cometió un grave error al intentar desviar el esférico y terminó metiéndolo en su propia puerta al 40’. Ese autogol les devolvió la ventaja a los panameños por 2-1 antes de irse al descanso.

Seis minutos después de arrancar la segunda parte del cotejo, los canaleros aumentaron su ventaja con gol de penal de Eric Davis, quien cobró a media altura y a la derecha del portero Akel Clarke para marcar el 3-1.

Gabriel Torres consiguió el cuarto tanto de los panameños al minuto 86, con un certero remate de cabeza que terminó en las redes. Sin embargo, Guyana tuvo otra más y la aprovechó con gol de penal cobrado nuevamente por Neil Danns al 90+3’ para firmar el 4-2.

Panamá sumó 6 puntos y es líder provisional de su sector a la espera del juego entre Estados Unidos y Trinidad & Tobago. Guyana sigue al fondo sin unidades.