Toluca recibió así al América por su título

Por Agencia - 13 enero, 2019 - 11:01 a.m.

TOLUCA.- Antes de comenzar el encuentro entre Toluca y América en la Liga MX Femenil, las jugadoras escarlatas tuvieron un buen gesto al hacer el tradicional pasillo para reconocer a las campeonas del Apertura 2018.

Las Águilas vencieron a la Diablas con marcador de 3-1, en uno de los partidos más atractivos de la Jornada 2.

Al minuto 5 de juego, las Águilas aprovecharon la desatención en la defensa escarlata para abrir el marcador. Tras un cobro de tiro de esquina, el balón quedó dentro del área en una serie de rebotes para que apareciera Diana González y definiera de zurda a segundo poste.

Rápidamente las Diablas encontraron el empate por conducto de Kenya Téllez, en una jugada colectiva, apareció Natalia Mauleón para filtrar un buen pase y dejar mano a mano a la delantera de Toluca, quien definió con un disparo a segundo poste dejando sin posibilidades a la arquera Americanista.

Antes del descanso, las azulcremas tomaron la ventaja con gol de Betzy Cuevas, tras un centro pasado a segundo poste, apareció la jugadora para rematar de cabeza y colocarlo lejos de la arquera Dayan Téllez, quien alcanzó a desviar el esférico, pero no fue suficiente.

Para el tiempo complementario, ambos equipos mantuvieron la intensidad de medio campo hacia arriba, haciendo un juego de ida y vuelta, pero no lograron concretar las jugadas de peligro que generaron.

El gol que sentenció el partido llegó a cargo de Esmeralda Verdugo, con un disparo potente desde fuera del área, el esférico se estrelló en el travesaño y cruzó la línea de gol, a pesar de esto, llegó Betzy Cuevas para rematar de cabeza.

Con este resultado las Águilas del América suman los primeros tres puntos del torneo y visitarán a Cruz Azul, mientras que Toluca se queda con un punto y descansará en la Jornada 3 del Clausura 2019.