Por Agencia - 04 marzo, 2017 - 06:00 p.m.

El Barcelona recibió en el Estadio Camp Nou a uno de los equipos que más se le complica en La Liga, el Celta de Vigo

En una Liga que se encuentra bastante apretada, tal vez la más pareja en los últimos años, el Barcelona se enfrentaba al Celta de Vigo con la obligación de sumar de a tres si es que quería recuperar la cima de la clasificación general tras la victoria que el Real Madrid consiguió ante el Eibar más temprano en Ipurúa.

Celta de Vigo es uno de los dos únicos equipo que han podido vencer al Barça en la presente campaña cuando lo hizo como local con marcador de 4-3.

El encuentro comenzó con el equipo local como amplio dominador y como el que tuvo las llegadas más peligrosas de gol, gracias a las buenas jugadas e intenciones que generaron los delanteros blaugrana.

El primer gol cayó al minuto 24, cuando el astro argentino, Lionel Messi, fiel a su costumbre y talento, realizó una gran jugada individual que acabó en un disparo apenas afuera del área grande en donde el arquero del Celta nada pudo hacer para evitar el golazo del ’10’ catalán.

Ya en el complemento, Celta adelantó un poco mas sus lineas en busca del gol del descuento, pero Barcelona siempre fue un mejor equipo de los de Vigo y así lo demostró con cada llegada peligrosa que generaban.

Al minuto 57, Rakitic confirmaba la goleada cuando tras un rebote de la zaga rival dentro del área grande, solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes.

Pocos minutos después, tras una excelente jugada de Jordi Alba y asistencia de Messi, el central francés del Barça, Samuel Umtiti marcó el cuarto de la noche

Parecía que el Barcelona no se cansaría de anotar goles o que el Celta no se cansaba de defender mal. El quinto gol cayó en el minuto 64 cuando Lionel Messi llevó a cabo otra de sus grandes obras maestras. Fue en un contragolpe que el argentino, a toda velocidad, recortó hacia el centro y disparó a gol para marcar su doblete en el partido.

#LaLiga | Acá el golazo de Messi para la ventaja parcial de Barcelona por 1-0. ??????pic.twitter.com/KtjXOVjWHs

— Gol De Vestuario (@GolDeVestuario) 4 de marzo de 2017

El encuentro terminó con goleada del equipo blaugrana 5-0 sobre el equipo de Celta y con este resultado, el Barça recupera la cima de La Liga que había sido tomada algunas horas por el Real Madrid.

Otro golazo de Barcelona. Otro golazo de Messi. Para disfrutar... pic.twitter.com/NcMfHjvDO5

El equipo catalán cuenta con 60 puntos y es líder del torneo español, mientras que el Real Madrid cuenta con 59 unidades y un partido pendiente ante el Celta con fecha y horario aún por definir.

Por su parte, el tercero en disputa, el Sevilla jugará el lunes ante el Alavés donde buscará ganar para seguir metiendo presión a los dos más grandes de España.