ARTEAGA, COAH.- Ciruela, canela y el tradicional a la naranja, chile ancho y pasilla al comal, son algunos de los sabores que destacarán en la Sexta Edición del Festival de los Asados en Arteaga; dicho evento se llevará a cabo el próximo 15 y 16 de julio en la explanada de la Presidencia en coordinación con las Cocineras Tradicionales del Pueblo Mágico.
El alcalde Ramiro Durán García, destacó que además de conocer los sabores típicos del asado y sus variantes más modernas, los asistentes podrán disfrutar de diferentes manifestaciones artísticas y entre las agrupaciones que amenizarán el evento, agregó, se encuentran “Los Juniors” y “Gar-Cruz Stars”, así como “La Danza Apache” y “Bailarines de Corazón” entre otros.
“Los platos de asado además de deliciosos, mantienen precios accesibles para todo el público que oscilan entre los 40 y 100 pesos, aunque también habrá chiles rellenos, arroz blanco y rojo, enchiladas, gorditas y otros antojitos mexicanos preparados por 9 cocineras, así como aguas frescas de frutas naturales”, detalló Durán García.
De igual manera, en la plaza Benito Juárez, frente a presidencia, detalló, se pondrán a la venta productos locales como licores, ates, dulces regionales y artesanías de al menos una docena de diferentes expositores: “Este no es sólo un festival culinario tradicional, sino que es un espacio más de convivencia para las familias, lo que permitirá recabar una derrama económica de alrededor de los 800 mil pesos para cocineras y artesanos, algo que a su vez, activa la economía local”.
Finalmente, María Antonia Flores Luna, coordinadora de Cocineras Tradicionales, manifestó: “Estos platillos están hechos con calidad y cariño, esta es la sazón que nos caracteriza, cada bocado es una experiencia única para sumergirse en los sabores de México”.