Contactanos

Trending

“¿Eres tú en el video?”: alertan sobre nuevo fraude en Facebook

Al abrir el link te lleva a otra página, en la que tienes que ingresar su nombre de usuario y contraseña, por lo que al hacerlo los ciberdelincuentes roban tu información.

Agencia
Por Agencia - 16 julio, 2021
“¿Eres tú en el video?”: alertan sobre nuevo fraude en Facebook

Si te llega un mensaje de algunos de tus contactos de Facebook a través de Messenger, el cual está acompañado de un link que dice: “¿Eres tú en el video?”, no lo abras ya que se trata de un fraude.

No obstante, hay quienes ya cayeron en la trampa que consiste en darle clic al link, llevándote a una página similar a Facebook, en la que te solicita que ingreses tu nombre de usuario, así como la contraseña, pero al ingresar dichos datos, el sitio roba tu información.

Por tratarse de un mensaje que llega a través de los amigos que tenemos en la red social, es muy fácil que cualquier persona caiga.

Pero no es la única frase, te presentamos otras que contiene el mensaje, para que te mantengas alerta:

  • ¿Por qué te etiquetaron en este video?
  • Creo que apareces en este video
  • ¿Ya te viste en este video?
  • ¡Oye! ¿Ese video es tuyo?
  • ¿Eres tú el del video?

También lee: Le hacen ‘alcancía’ en cabeza

Debido a que este método de fraude se ha vuelto muy recurrente, te compartimos 4 tips para que tu cuenta y datos personales no estén en riesgo:

  • No abras el enlace y elimínalo de inmediato.
  • Cambia la contraseña de tu cuenta.
  • Reporta a Facebook que recibiste el mensaje “¿eres tú en el video?” a través del Centro de Asistencia.
  • Comprueba que tu computadora, celular o tablet no fueron dañados o infectados. Esto lo podrás hacer con un programa anti-malware.
  • Finalmente, este delito es conocido como pishing, con el que los ciberdelincuentes, aprovechan para extraer los datos de los usuarios de redes sociales, los cuales posteriormente son usados para chantajear o incluso cometer fraudes en instituciones bancarias.

    Artículo Relacionados