El clásico fue para el Levante de Corral

Por Agencia - 20 noviembre, 2016 - 01:44 a.m.
El clásico fue para  el Levante de Corral

México.- El Levante Femenil se llevó el Clásico valenciano al doblegar 2-1 al Valencia, con una gran actuación de la mexicana Charlyn Corral.

Ante 8 mil asistentes, que se dieron cita en el Estadio Ciutat, que fue habilitado para la ocasión, las locales vivieron un día histórico.

Aunque otra vez Charlyn se quedó con ganas de mecer las redes, colaboró activamente para la victoria, generando el primer tanto y dando pase para el segundo.

Con esta victoria, las Granotas llegaron a 29 puntos, colocándose en la cima de la Liga, en espera de lo que hagan este domingo el Barcelona que tiene 28 unidades y el Atlético de Madrid con 26.

Para el técnico Andrés Tudela, la victoria tuvo un sabor especial, no solo por ganar el Clásico, sino por ponerse a la altura de las mejores exponentes de la competencia, jugando con un futbol alegre y preciso.

El Levante mantuvo el invicto y llegó a 11 encuentros sin perder.

Las Granotas fueron las primeras en irse al frente al minuto 19, cuando Olivia Oprea contrarremató, luego de que Charlyn cobró una falta.

El Valencia enderezó las acciones y buscó afanosamente el empate, pero las locales no abrieron espacios y la goleadora mexicana dio tres avisos más, que fueron contenidos por la portera Christiane.

En el complemento, Levante volvió a tomar el mando de las acciones y al 52', Carolina Marín clavó el 2-0, tras un servicio de Charlyn, que le pauso medio gol.

Al minuto 61, Banini acortó distancias para el 2-1, pero no fue suficiente para frenar al Levante, que se manejó el encuentro y enfrió las acciones para llevarse la victoria.