¡Polémica en el Jalisco! América le da la vuelta al marcador con dudoso penalti

Henry Martín ahora sí convirtió desde el punto penalti y le dio el triunfo momentáneo a las Águilas.

Por Agencia - 03 marzo, 2024 - 08:06 a.m.

Atlas no logró contener los ataques del América y se fue al descanso con una desventaja de 1-2, pero con una acción polémica que manchó el ímpetu de los azulcrema.

En tiempo agregado, Anderson Santamaría sacó con la mano un remate de Henry Martín y el silbante Fernando Guerrero marcó penalti y expulsión para el central peruano de los Rojinegros.

En la jugada previa, el esférico golpeó en la mano de Diego Valdés, el balón le quedó a merced y metió el pase para la acción antes comentada. Esto fue revisado desde la cabina del VAR y se le informó a Fernando Guerrero que sí era penalti.

Henry Martín hizo válido el cobro desde los 11 pasos para darle la ventaja a las Águilas e irse al descanso reflejando en el marcador la superioridad vista en el terreno de juego.

La acción fue validada por el cuerpo arbitral, ya que el reglamento indica que la única forma en la que podía sancionarse la mano es si el que tocó el esférico con la extremidad, es el mismo en convertir el gol, en este caso Diego Valdés.