Yankees son las nuevas campeonas

Por Eli Fuentes - 23 enero, 2018 - 01:08 a.m.

Mientras la tarde transcurría en la ciudad de Monclova, en lo más alto de la colonia Las Lomas jugadoras por el deporte del softball se preparaban para iniciar la gran final de la Liga Femenil Amimem, los equipos de Yankees y Pioneras arribaron al diamante para arrancar en punto de las 13:30 horas.

Dos duelos estaban marcados en la serie final, se cantó el play ball de arranque donde el primer duelo de campeonato, se llevarían las Yankees con pizarrón de 11-8, el primer descalabro fue para Yazmín Vargas y la victoria para Concepción García.

Unos minutos de descanso tuvieron las atletas para dar arranque posterior a los que fue el segundo duelo, las primeras en abrir número en pizarra, fue Concepción García conectando imparable siendo empujada por Leticia Aguilar.

Las visitantes empataron en la parte alta del segundo inning en los tachones de Victoria Paredes, el equipo local en su respuesta en la parte baja del tercer rollo sacaron ventaja con cuatro carreras, tres productos de las bases por bolas y una más resultado de imparable de Lesly Villarreal.

Pioneras logró el empate, consumando cuatro carreras en el cuarto y quinto inning, pero recibieron respuesta inmediata de sus rivales en la parte baja del cinco y seis con dos carreras sucias.

La sorpresa vino durante el último capítulo con empate de las dirigidas por Yesica Camacho que planeó toda la estrategia, el suspiro de forzar extra innings y buscar otro tercer juego era un sueño.

Las esperanzas Pioneras se terminaron al cierre del encuentro, la pícher de casa tomó base por bolas, para luego esperar el imparable de Mary Piña que remolcara el campeonato. Se llevó el juego por segunda ocasión Concepción García y la derrota Marijose González.