Medalla de plata para coahuilense a nivel nacional

Carlos Herrera
Por Carlos Herrera - 21 junio, 2018 - 01:16 a.m.
Con una marca de 39.45m destacó en la segunda posición entre 32 competidoras de todo el país.

La campeona estatal María Eugenia Galaz Reyes vistió de plata al estado de Coahuila en los recientes Juegos Deportivos Nacionales Escolares de educación básica a nivel secundaria que se realizó en la ciudad de Bahía Banderas del estado de Nayarit.

Eugenia subió al segundo peldaño del podio en un cerrado duelo contra las 32 mejores competidoras de todo el país dentro de la prueba de campo en el lanzamiento de disco.

La monclovense, alumna del Instituto Cumbres Monclova, clasificó en la primera ronda de eliminatorias donde quedó entre las mejores 12 dando una marca de 38.78m, un resultado que le dio el pase a la siguiente fase.

En el segundo lugar puso a Coahuila, superado solo por Chihuahua.

Después de haber superado su nerviosismo inicial, nuevamente Galaz puso a prueba su temperamento en el centro del círculo para realizar varios lanzamientos que le permitieron avanzar a las finales entre las mejores 8 del país. El lanzamiento que destacó con la mejor marca de 39.45m le valió para obtener la medalla de plata a nivel nacional, solo superada por 30cm. Por la atleta de Chihuahua.

“Me agradó viajar en avión con mi familia y mi amiga, disfruté el paisaje, la comida y los lugares que visité en Nayarit. En la competencia me sentí un poco nerviosa al principio porque temía que mis contrincantes lanzarían mejor que yo. En mis lanzamientos de calentamiento cometí varias faltas, pero luego corregí mi técnica y logré superarlo”, dijo María Eugenia Galaz.

Cabe mencionar que la atleta local cuenta con la experiencia de una competencia internacional dentro del Torneo la Amistad, en la cual obtuvo 3er lugar en lanzamiento de jabalina, primero en impulso de bala, además de lograr medalla de oro en impulso de bala y 3º en jabalina en la Copa Coahuila, logrando un 3r lugar en impulso de bala en la competencia nacional celebrada en Tonalá, Jalisco.