Francia y Países Bajos retrasan su boleto a Octavos tras empate

Protagonizando el primer 0-0 de la Eurocopa 2024, Francia y Países Bajos desperdiciaron su primer oportunidad para clasificar a los Octavos de Final de la competencia.

Por Agencia - 21 junio, 2024 - 08:35 p.m.
Francia y Países Bajos retrasan su boleto a Octavos tras empatePaíses Bajos y Francia llegan a 4 puntos en la Eurocopa 2024 a falta de la Jornada 3, donde enfrentarán a Austria y Polonia respectivamente.

Protagonizando el primer 0-0 de la Eurocopa 2024, Países Bajos y Francia desperdiciaron la primer oportunidad que tenían para clasificarse a los Octavos de Final del certamen; Griezmann tuvo 4 oportunidades para marcar, mientras que Xavi Simons sufrió un gol anulado.

Durante los primeros minutos del partido, la figura del portero francés -Mike Maignan- se haría gigante, ya que al minuto 1 evitaría la anotación de Jeremie Frimpong con un lance a contra-pie.

Los actuales subcampeones del mundo no se quedarían con los brazos cruzados y, con tres aproximaciones de Antoine Griezmann (4’, 13’ y 14’) harían titubear a la zaga de ‘La Oranje’.

Tras las ocasiones generadas, solamente Cody Gakpo (16’) haría que Mike Maignan volviera a exigirse a fondo, sin embargo, la última media hora del primer tiempo fue escasa en emociones; Kylian Mbappé disfrutaba desde la banca.

El inicio de la segunda mitad mantendría la dinámica mostrada, sin embargo, ésta se rompería en el 65’, cuando Antoine Griezmann se presentaría completamente solo, solo que su disparo de pierna zurda sería desviado por el cancerbero, Bart Verbruggen.

Al minuto 69 se presentaría el único gol del encuentro luego de un disparo de Xavi Simons desde fuera del área, sin embargo, la posición del lateral Denzel Dumfries evitaría que, por fuera de lugar, la anotación subiera al marcador.

Pese a las modificaciones de Ronald Koeman y Didier Deschamps, Países Bajos y Francia no pudieron abrir el marcador y desperdiciaron la posibilidad de obtener desde este día su boleto a los Octavos de Final.

El siguiente encuentro de ambas selecciones será durante la Jornada 3, mismo en el que Francia se medirá ante Polonia y Países Bajos hará lo propio frente a Austria; ambos se jugarán el martes 25 de junio en punto de las 10:00 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México).